信息时报讯 (记者 白云) 莱万多夫斯基本赛季的火爆状态让“世界第一前锋”的绰号火出圈,越来越多人开始认同他的“世一锋”名头。昨天凌晨,他与超新星哈兰德的直接对话,也是吸引了无数眼球。

  与以往的德甲“国家德比”不同,昨天这场拜仁慕尼黑与多特蒙德的对决又多了一项比拼环节,那就是莱万多夫斯基和哈兰德的对决,一个是如日中天的“世一锋”,一个是势不可挡的超级新星。

  在慕尼黑安联球场,莱万证明自己姜还是老的辣,在哈兰德闪电梅开二度后,他后来居上用一个“帽子戏法”帮助拜仁完成了大逆转,帮助球队在联赛拿下与多特对决的5连胜,该成绩也是51年来首次。

  在当地媒体的推波助澜之下,莱万本场比赛表现出少有的较劲心态,反倒让他失去了以往的潇洒从容,整场比赛,他的射门次数高达9次,但多数射门选择都不理想,甚至还有放高射炮的糟糕表现。“越想表现越难出好表现”的定律还是存在的。

  但是,作为“世一锋”的莱万强项就是超强的调整能力,当绝对机会到来时,他不会放过,他在上半场的两个进球不仅让两队重新回到起跑线,也让多特的气势彻底熄灭。

  下半场,莱万依旧在与多特后卫的缠斗中度过,终于在第90分钟,接到戴维斯传球后,他禁区前横向一带,右脚远射,皮球直奔球门左下角而去,将比分定格在了4:2。这个进球也让因伤早早被换下的哈兰德看得五味杂陈。

By owner

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注