国王杯决赛,巴萨4比0大胜毕尔巴尔竞技,时隔近2年再次问鼎冠军。回看这场比赛,巴萨众将可谓三军用命,34岁的老将皮克更是打完了封闭针出战。然而,要说最让巴萨球迷欣喜的还得是格列兹曼。曾被痛斥为队内头号废柴的他为巴萨首开纪录,并在随后的比赛里多次制造杀机。如此出色的发挥,依稀有了当年西甲第三人的风采。毫不夸张地说,格列兹曼将成为科曼率队冲击双冠王的核心大腿。

  

  志在争冠的巴萨,从比赛一开始就发起了猛攻。得益于远强于对手的实力,牢牢把握着场上的主动权。然而,得势不得分的尴尬现实让巴萨始终无法破门得分。任凭梅西和德容等人使出浑身解数,也没能在上半场捅破进球的窗户纸。

  

  随着比赛进入到下半场,格列兹曼挺身而出。比赛进行第58分钟时,快速前插包抄到门前的他接到队友德容的传中,一脚推射帮助巴萨取得领先。眼看防线功亏一篑,坚守了多半场比赛的毕尔巴鄂竞技球员泄了气。趁着这个节骨眼,势如破竹的巴萨在15分钟的时间里连续打进了三个球。4比0的巨大领先优势,让巴萨时隔近两年再次尝到了冠军的滋味。

  

  值得一提的是,这也是科曼及多名巴萨球员加盟后的首冠。这其中也包括格列兹曼。别看前马竞头牌曾经被媒体评为仅次于梅西和C罗的西甲第三人,他此前从没拿过国王杯和西甲的冠军。有道是喜上加喜,格列兹曼有可能在这个赛季先后拿到这两个冠军。

  

  虽然输掉了和皇马的国家德比,但巴萨并没有被甩开差距。翻看西甲的积分榜,巴萨仅仅落后领头羊马竞两分。参照马竞最近11轮西甲只拿到17分的惨淡表现,巴萨很有希望反超床单军团。特别是两支球队之间还有一场直接对话,这可是里外里六分的比赛。

  

  相对来说,皇马的威胁更大。毕竟银河战舰善于打硬仗,之前八天内连续和利物浦、巴萨踢三场硬仗取得2胜1平的战绩就是最好佐证。然而,齐达内如今面临无人可用的困局。随着皇马官宣门迪受伤的消息之后,中后场几乎到了一个萝卜一个坑的窘迫地步。

  

  这轮和赫塔菲的西甲赛前,皇马公布的大名单居然只剩下十六人。虽然随后又补充进来四名小将,估计齐达内也不敢轻易给机会,到头来很可能还是老将们打天下。考虑到莫德里奇克罗斯都已经年过三十了,在密集赛程里难免竞技状态下滑。这一点很可能导致皇马在接下来的西甲比赛丢分。特别是面对奥萨苏纳、加的斯这样的弱队时,搞不好又要被“献爱心”!

  

  有道是打铁还需自身硬。巴萨想要西甲争冠,最主要的还是踢好接下来的比赛。这样才能在马竞和皇马犯错的时候,抓住机会逆袭夺冠。想要做到这点,格列兹曼的发挥至关重要。毕竟库蒂尼奥已经提前宣告赛季报销、登贝莱关键时刻总爱掉链子。因此,西甲对手必然会对梅西严防死守。在这种情况下,需要格列兹曼这样的巨星肩负起进攻得分的重任。

  

  从最近的几场比赛来看,格列兹曼已经找回了自信。不再像之前那样畏畏缩缩地踢球,而是更积极主动地参与进攻。值得一提的是,格列兹曼在关键比赛里屡有上佳的表现。根据技术统计,他在过去的5次决赛打入6球。有了这位昔日西甲第三人的帮衬,巴萨逆袭夺冠的希望大增。期待着格列兹曼能够实现西甲冠军“零的突破”!

By owner

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注