众所周知,4月19日,本赛季带领热刺杀入联赛杯决赛的穆里尼奥,被热刺高层扫地出门。原因其实很简单,联赛成绩糟糕是主要因素,原本赛季初期,热刺一度还排在了榜首的位置,那个时候,每个热刺的球迷都坚信,本赛季的热刺将会是联赛冠军最有力的争夺者,在狂人穆里尼奥的带领下,球队有望时隔61年后再次捧起顶级联赛的冠军。可是事与愿违,昙花一现的高光很快就过去了,随后成绩一路下跌,最后直接就跌出了欧战席位区。在欧联杯八分之一决赛,首回合2比0领先的大好局势下,次回合被萨格勒布迪纳摩3比0大翻盘,也是让热刺高层忍无可忍,最后痛下决心,选择止损,不得不跟穆里尼奥提前解约。穆里尼奥原本可以带领热刺拿下联赛杯冠军的,可惜热刺方面还是缺少点耐心。但是残酷的足球世界从来就没有怜悯可言,向来都是以成败论英雄。

  

  当然,穆里尼奥向来也是一个很狂傲的人,下课后他就放言,他不会离开足球圈,而且会很快回来,以狂人穆里尼奥的性格,肯定不甘心现在就彻底退出足坛,他一定很渴望再次证明自己。

  

  很快,下课仅仅11天后,4月30日,穆里尼奥就找到工作回归了足球圈,几乎是同一天,《太阳报》与talk SPORT两大媒体同时官宣了穆里尼奥加盟,穆里尼奥将在《太阳报》担任欧洲杯期间的专栏作家,而且还将在talk SPORT电台担任解说嘉宾。可以说,穆里尼奥身兼两职,也是重操旧业,因为之前他在别家俱乐部下课后就曾担任过解说员的职务,而且他的解说颇受球迷的喜好,对于穆里尼奥回归解说,球迷们也是大大的欢迎。

  

  但是,穆里尼奥志向终究不在于仅仅当个解说员,那对于他来说太没有挑战性了,回归当球队主教练才是他最终极的目标,再次征服足球场上的对手,才是狂人穆里尼奥最该做的事情。北京时间5月4日,球迷再次为穆里尼奥欢呼,意甲豪门,巴蒂斯图塔的老东家、托蒂一生唯一的主队罗马队,正式官宣穆里尼奥将在下赛季成为球队的主帅,双方签约3年,合同到期时间为2024年,意甲,穆里尼奥又来了,曾经在国米创造过的辉煌,能否再次在意甲三冠王罗马队身上重现呢?特别又特殊的穆里尼奥能否再次迎来职业生涯的高光时刻呢?就让我们拭目以待吧。

By owner

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注