北京时间5月7日凌晨,2020-2021赛季欧联杯半决赛战罢,曼联和比利亚雷亚尔晋级。这意味着本赛季欧冠和欧联决赛,英超球队将占据3席,无缘复制2年前包揽欧冠欧联冠亚军的一幕。阿森纳成为掉队者,他们在半决赛次回合0-0闷平比利亚雷亚尔,总分1-2惨遭淘汰。

  

  原本,球迷们期待本赛季能复制2年前英超4队包揽欧冠欧联冠亚军的情况,但阿森纳全场仅2次射正没办法敲开黄色潜水艇的大门,阿尔特塔的球队惨遭淘汰。与2年前相比,进入欧冠决赛的2支英超球队换成了曼城和切尔西,而曼联则替代蓝军与比利亚雷亚尔争夺欧联杯冠军。

  

  曼城队史首次进入欧冠决赛,切尔西也只是队史第3次。如果曼城夺冠的话,欧冠将诞生新的冠军,外界普遍看好曼城,不过切尔西并不是待宰的羔羊,本赛季足总杯半决赛上切尔西1-0淘汰曼城,图赫尔已经先赢了瓜帅一阵,而在北京时间5月9日凌晨进行的英超第35轮,曼城还将与切尔西直接对话,这被认为是欧冠决赛的预演。

  

  2年前,英超4强包揽欧冠欧联冠亚军,本赛季欧冠欧联决赛,英超球队则占据3席。很多球迷感叹:英超真的太强势,真不愧世界第一联赛。这一点也在欧足联积分排名上体现出来,目前英超已经以99.426分超越西甲登顶。本赛季英超球队在欧战赛场上已经拿到23.214的积分,相比之下西甲是19.071的积分,排名第3到第5的分别是意甲、德甲和法甲。

  

  以前英超球队总是在欧战赛场上表现乏力,英超没有设置冬歇期,密集的赛程让球员们在赛季末的冲刺阶段没办法展现出全部实力。受疫情影响,德甲、西甲本赛季也迎来史上最短冬歇期,球员们感受到了英超的高强度。比如像皇马就有一长串伤病名单,这从很大程度上影响到了齐达内的排兵布阵和在欧冠赛场上的发挥。

  

By owner

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注