英超第37轮联赛战罢,目前联赛冠军、亚军都已经揭晓,三支降级球队也揭晓了,如今最大的悬念就是欧冠资格争夺了,最后一轮比赛,三支球队较量,各种情况错综复杂,但其实又很简单。

  本轮比赛,切尔西跟莱斯特城正面碰撞,最终切尔西2-1击败莱斯特城拿到了争四主动权,而另外一支球队利物浦则是3-0完胜伯恩利,在一场不能丢分的比赛里,把握自己命运,拿到了宝贵3分,也是从地狱里逃出来了。

  

  目前积分榜单上,切尔西拿到了67分排名第3,利物浦和莱斯特城都是66分,利物浦凭借两支球队的交手成绩优势是排在了第4名,而莱斯特城位居第5名,此前有希望争夺欧冠资格的西汉姆,目前是希望破灭了。

  最后一轮比赛,将是三支争四球队的总决战了,其中莱斯特城主场对阵热刺、切尔西客场对阵维拉、利物浦主场对阵水晶宫。从交战对手来看,莱斯特城的对手实力最强,但英超无弱旅,切尔西跟利物浦也不能掉以轻心。

  

  目前切尔西两回合对阵利物浦的比赛(主场0-2、客场1-0)总比分1-2是处于劣势,对阵莱斯特城的两回合比赛(主场2-1,客场0-2)总比分2-3处于劣势的。利物浦对阵莱斯特城是主场3-0,客场1-3,两回合4-3占据优势,所以最后一轮比赛里:

  切尔西赢球,直接晋级欧冠,

  切尔西平局,一旦利物浦跟莱斯特城都赢球,切尔西就出局,两队有一支球队丢分,那么切尔西也能进入欧冠。

  切尔西输球,如果两个对手都赢球,那么切尔西无缘欧冠。莱斯特城如果拿到平局,切尔西无缘欧冠。莱斯特城如果输球,切尔西进入欧冠,利物浦拿到平局,切尔西无缘欧冠,利物浦输球,切尔西进入欧冠。

  而一旦切尔西在联赛无缘欧冠资格,只要欧冠拿到冠军,也是能进入下赛季欧冠,切尔西如今两条腿走路。

  

  利物浦如果赢球,就铁定进入欧冠,

  利物浦如果拿到平局:只要莱斯特城赢球,利物浦就铁定出局,莱斯特城不胜,利物浦就进入欧冠;若切尔西输球,那么利物浦也能进入欧冠,若切尔西拿到积分,利物浦无缘欧冠,

  利物浦如果输球:保送切尔西进入欧冠,而莱斯特城只要拿到积分,利物浦就无缘欧冠。莱斯特城如果输球,利物浦也能进入欧冠。

  对于利物浦来说,本赛季如果最终拿下欧冠资格,那么球队就真的是创造奇迹了,此前是落后快10分了,现在神迹占据第4名,厉害。

  

  莱斯特城最后一轮比赛:

  如果赢球,那么也要看切尔西和利物浦的脸色:如果利物浦和切尔西都赢球,莱斯特城拿到3分也进不了欧冠,而只要切尔西跟利物浦有一支球队丢分,那么莱斯特城就能进入欧冠。

  莱斯特城如果是平局:那么利物浦输球,莱斯特城也能进入欧冠,利物浦拿到积分,莱斯特城无缘欧冠。若切尔西输球,莱斯特城也能进入欧冠,但切尔西只要拿到积分,莱斯特城跟欧冠说再见。

By owner

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注