由于最后一轮联赛对于巴萨而言没什么实质性的意义,红蓝军团提前给梅西放了假。尽管没有参加西甲最后一战,梅西仍然早早锁定了西甲金靴。在西甲射手榜上,梅西以30个进球高居榜首。这是梅西第8次赢得西甲金靴,他也成为西甲史上第一位连续5年斩获金靴奖的超级得分手!

  在西甲历史上,梅西是唯一一位8次获得金靴奖的球员。唯一接近他的,是毕巴名宿萨拉,萨拉曾经六夺西甲金靴。在西甲历史上,梅西还是第一位连续5个赛季捧起金靴奖的球员。在最近5年中,梅西联赛进球数分别为37球、34球、36球、25球和30球。考虑到梅西的竞争者是C罗、本泽马、苏亚雷斯这些超级射手,阿根廷人五连金靴含金量实在是相当高。

  在提前休假的同时,梅西还没与巴萨谈妥新合同,他的未来仍然是个大大的问号。如果梅西选择今夏离开巴萨的话,那么1-2被塞尔塔绝杀丢冠就将是梅西的最后一战。《每日体育报》如今甚至已经提前总结起了梅西的巴萨生涯,当然该报也希望梅西能够在美洲杯后归队报到。

  迄今为止,梅西为巴萨出场778次,他打进672球助攻268次。在梅西出场时,巴萨战绩为542胜142平94负,胜平负比例分别为70%、18%和12%。梅西一共率队拿到了35个冠军奖杯,其中包括西甲10冠、欧冠4冠、国王杯7冠、西超杯8冠、欧超杯3冠和世俱杯3冠。

By owner

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注