原创/氧气是个地铁

  

  5月24日,意甲大结局。虽然国米早就夺冠,但意甲还是有最后受关注的悬念,那就是下赛季欧冠名额。其中尤文是否能进前四,还会决定C罗下赛季是否留队。根据《共和报》在5月23日的报道,尤文主席阿涅利跟C罗有协议:如果尤文无缘下赛季欧冠,C罗被允许离队。而多家媒体报道,曼联有意愿在预算允许同时C罗降薪的情况下,给这位队史名宿留一个位置。

  5月24日,尤文在自己的收官战4比1击败博洛尼亚,同时AC米兰击败亚特兰大,而那不勒斯1比1战平维罗纳,所以他们能弯道超车,取代那不勒斯喜提一个意甲前四名额,顺利获得欧冠资格,不需要踢欧联杯。这样的结果也让C罗没必要那么紧张,毕竟相比于加盟体系基本确定只是为了商业价值和情怀才追求C罗的曼联,留在尤文对他价值最大。

  当然,也要看C罗自己接下来的态度。他是否会加盟曼联还是个未知数。首先,曼联的竞争力已经超过尤文,他们从阵容到打法都更吸引C罗。尤文的踢法非常难看,也效果一般,主教练皮尔洛更是拖后腿。不过曼联也有问题,主要是跟C罗的兼容程度受限,C罗现在回去是被动的,话语权可能受影响,对于他这样的性格有伤害。

  所以在尤文锁定欧冠资格后,C罗留队的概率在增加,特别是皮尔洛可能下课而齐达内是尤文下任主教练大热门的情况下。本场比赛,C罗替补,但由于形势乐观所以没上场。这是他身体决定的,毕竟年纪上来,出勤率也很高。尤文图斯总监帕拉蒂奇和尤文主教练皮尔洛都确定,C罗替补是因为他很累。意大利天空体育则给出不同说法,该媒体表示C罗抱怨自己太累,所以没被首发。

  C罗没上场尤文对没有什么任务的博洛尼亚也大胜,他以29个进球锁定意甲金靴,三年来终于得偿所愿。这是尤文自从2008赛季皮耶罗以来的第二人,当时斑马王子的进球数是21个进球。C罗也是历史上第一位在世界五大联赛之三拿到联赛金靴的球员。赛后,C罗也在Instagram上庆祝本赛季意甲大结局,尤文喜提欧冠资格。

By owner

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注