在追逐杜桑-弗拉霍维奇的过程中有一场竞争残酷的战争,这是有充分理由的。这名佛罗伦萨前锋本赛季在紫百合表现绝对出色,在联赛中攻入16球,目前领跑意甲射手榜,一球领先拉齐奥的因莫比莱。弗拉霍维奇是否有机会完成这个赛季则完全是另一回事。塞尔维亚人还有18个月的时间来完成他目前与佛罗伦萨的合同,尽管他们尽了最大努力将他们宝贵的资产与新合同联系起来,但他不准备延长在意大利的逗留时间。因此,佛罗伦萨正在做最坏的准备,看上去他们的明星球员不可避免地离开。他们希望在夏天,这样弗拉霍维奇就可以踢完这个赛季,佛罗伦萨也可以做好相应的准备,确保足够的替补。一些感兴趣的人也希望他们对这名年轻人的态度在夏天有所缓和,但他们甚至可能没有机会在赛季末完成转会。

  

  本周的报道显示,阿森纳愿意在本月花费巨资来确保弗拉霍维奇的签约。上周末足总杯0-1输给诺丁汉森林队似乎让俱乐部相信他们需要尽快引进一名前锋,特别是恩凯蒂亚和拉卡泽特的合同在夏天到期——如果报道可信,他们希望尽快续约后者——奥巴梅扬现在在酋长球场失宠,球员本人目前正与加蓬在喀麦隆参加非洲杯。问题将是如何说服这名球员从意大利前往英格兰,主要是因为阿森纳本赛季没有参加欧冠比赛——弗拉霍维奇被认为希望体验欧冠赛事——但作为本月迄今为止据称唯一一支为这名球员出价的球队,枪手希望他们能把这名年轻人吸引到酋长球场。

  

  阿森纳本赛季的一个问题是缺少一个优秀的射手来带领球队,并利用中场给予这位射手所创造出的机会。枪手在每场英超比赛中的关键传球排名第五(10.8次),但奥巴梅扬(4个)和拉卡泽特(3个)只进了7个联赛进球。事实上,阿森纳的头号得分手是史密斯-罗,即便如此,他在联赛中的八个进球中有三个还是替补上场之后进球。阿尔特塔拥有大量优秀的年轻攻击手,包括史密斯-罗、马丁内利、萨卡和厄德高,然而问题已经证明,要找到合适的前锋来最大限度地利用他们创造的机会。奥巴梅扬在9月和10月的六场比赛中打入四球,而拉卡泽特的三个进球中有一个是在5-0战胜诺维奇的比赛中打进的,在这场比赛中,法国人在还剩六分钟的时候打进了第四个球。

  

  话虽如此,拉卡泽特至少提供了前场的串联,这有利于那些在他身后活动的球员。在2017年加盟后,他可能不是最多产的射手,但自上赛季开始以来,场均有1.2次关键传球,而且他愿意深入防守,这为边锋提供了更多的利用空间。对奥巴梅扬来说,如果他没有进球,那么他在球队的箭头位置上几乎没有什么贡献,而且他的表现与其说是一种帮助,不如说是一种阻碍。弗拉霍维奇不仅可以提供串联作用,但也许最重要的是他的进球效率。从2020-21赛季开始,场均有0.7次关键传球的数据可能低于拉卡泽特和奥巴梅扬(0.8次),但阿森纳签下他是为了完成机会,而不是创造机会。有趣的是,自上赛季开始以来,拉卡泽特(27.1%)拥有比弗拉霍维奇(23.9%)和奥巴梅扬(15.2%)更好的转化率,但是你只需要看看塞尔维亚人的进球就可以了解他在对手禁区的能力。37个联赛进球超过了阿森纳两名前锋的总和(30个)。

  

  当然,有一种观点认为弗拉霍维奇的进球数据提高了,因为他是佛罗伦萨的点球队员,这是事实。自上赛季开始,只有弗兰克-凯西(13粒)的点球得分超过了这位紫百合明星(11粒)。但即便如此,佛罗伦萨平均每场比赛的传球次数比阿森纳更少,从2020-21年初,在同一时期的顶级联赛中打进21粒进球是一个值得骄傲的数据。显然,他有在对手禁区内一击致命的本领。从上赛季开始,拉卡泽特和奥巴梅扬在英超联赛中共获得23次明确的进球机会,而前者(51.9%)拥有比后者(40.9%)更好的进球转化率。弗拉霍维奇在同一时期比意大利顶级联赛的任何其他球员都有更多的明确进球机会(27次),并且有65.9%的进球转化率。单是本赛季,这一比例就上升到83.3%,为弗拉霍维奇创造了机会,他会将这些机会变成比分牌上的数字。

  

  此外,即使本赛季弗拉霍维奇29.7%的联赛进球来自点球,这是件坏事吗?一名球员能把握摆在他面前的机会,点球也不例外,但这是阿森纳的弱点,尤其是本赛季。自上赛季开始以来,枪手在他们获得的10个点球中有7个进球,这是一个不错的数据,但本赛季4个点球中只有一个命中。在2021-22赛季的英超联赛中,只有切尔西(7个)和西汉姆(5个)获得了更多的点球。相比之下,弗拉霍维奇自2020-21赛季伊始就打进了所有11个点球,而这种在压力面前的沉着将为一支最近在12码外偏离球门的阿森纳带来极大的提振。与伊萨克、卡尔弗特-勒温和乔纳森-戴维转会的联系表明,阿森纳本月正在寻找一名新的前锋,鉴于弗拉霍维奇在球门前的记录,塞尔维亚人可能是最出色的射手。这是他们加强锋线的关键,特别是在恩凯蒂亚即将离开的情况下,以及当他们匆忙确保拉卡泽特不会在夏天免费离开时。

  

By owner

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注